新闻动态
通知公告
总局动态
关注与视野
企业新闻
基层动态
行业资讯
专题专栏
图片新闻
视频新闻
媒体聚焦
首页
>> 新闻动态 >> 企业新闻
企业新闻  
总局承办中国地质学会2017年学术年会“煤系矿产资源与洁净煤地质论坛”

发布日期:2017-10-13访问次数: 信息来源:中能化(贵州)建设控股有限责任公司字号:[ ]


  10月10日-12日,由中国地质学会主办,浙江省地质学会协办,中国煤炭地质总局等单位承办的中国地质学会2017年学术年会在杭州国际博览中心举办,会议以“推动地质科技创新,助力绿色经济发展”为主题,邀请张培震、杨树峰、赵文智等国内著名院士专家就当前地质科技研究热点进行了主题报告。

任辉副书记、副局长致词

曹代勇教授主持论坛

  10月11日,由中国煤炭地质总局和中国矿业大学(北京)联合组织的“煤系矿产资源与洁净煤地质论坛”在第十三分会场进行了专题交流,总局党委副书记、副局长任辉出席论坛开幕式并讲话。任辉指出,在国家对煤炭产业结构调整的大背景下,煤炭企业限产增效,但是煤炭作为我国的主体能源短时间内不会改变,煤炭产业市场潜力很大。在强化生态文明建设及绿色发展理念的形势下,煤炭地质工作应跟着国家政策导向走,煤炭地质单位应发挥煤炭地质技术优势,向煤炭全产业链清洁工程地质保障系统、关闭煤矿环境治理、采煤沉陷区治理等领域拓展;依托国家重大地质科技项目,走“产-学-研”的创新发展之路是未来煤炭地质工作的发展方向。并呼吁各位煤炭地质工作者应加强技术交流与合作,充分利用好学会平台进行交流,以煤为基础,拓展视野,注重创新,积极探索当前重要的煤炭地质科学问题,推动煤炭地质基础理论及勘查工作发展。

与会专家学者

  之后,26位专家学者就中国海域区煤系分布、煤系气、煤岩煤质特征、绿色煤炭基础地质工作框架、特殊用煤研究进展、煤中金属元素矿产资源研究现状、煤盆地铀矿调查、重点矿区特殊用煤资源评价等进行了专题报告。通过汇报与交流,各位专家学者展示了最新的煤炭地质研究成果,对煤炭地质行业的发展方向进行了积极的探索。各位专家学者一致认为,煤炭地质工作的潜力巨大,下一步应重点向煤基清洁能源、煤系气、煤矿区环境恢复治理等方面领域拓展。

  总局科技地质部部长吴国强及相关人员参加论坛。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统