技术实力
资质证书
荣誉称号
工程案例
公司设备
首页
>> 技术实力 >> 工程案例
工程案例  
灾害地质与环境保护

发布日期:2017-10-13访问次数: 字号:[ ]


    中国煤炭地质总局在为国家提供安全资源保障的同时,也为国家绿色环境保护提拱保障。近几年来,总局组织实施矿山环境治理、地质灾害治理和矿山矿产资源保护工程100多项,为矿山环境恢复、地质灾害治理、矿产资源节约和保护做出了重大贡献。先后完成了晋陕蒙接壤地区矿山环境地质调查、黄河中上游地区生态环境遥感调查、青藏高原南部遥感工程地质环境及公路地质灾害调查等国家大型项目;积极参与三峡库区滑坡勘查评价、治理工作,完成了湖北省郧西县夹河镇腰滩河滑坡区勘查、重庆大佛寺滑坡治理等项目十余个;完成了浙江省湖州市敢山煤矿废弃矿井治理、江苏黄山(东段)、 蒋埂山关闭露采矿山环境整治、山西潞安王庄煤矿西矸石山生态治理、江苏大孤山关闭露采矿山地质环境治理等工程。总局还先后在全国十多个省(市)完成各类建设项目灾害评估工程数百项,如青红国家重点干线公路鲁冀界至邯郸高速公路建设用地地质灾害危险性评估、邯郸市峰峰集团有限公司薛村矿矸石热电厂建设用地地质灾害危险性评估、陕西彬长矿区小庄煤矿建设工程地质灾害危险性评估等;此外,还查明了华北煤田重点矿区地下水的分布规律和矿井突水因素,通过水害防治、废弃物充填等方法,解放受水威胁的煤炭储量50多亿吨,有力促进了矿产资源保护和节约。

  总局拥有各类地质灾害资质证书,为实施地质灾害治理项目提供专业技术保证。  

  

   

    

           

           

            

       

            

               

             

             

 


 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统