新闻动态
通知公告
总局动态
关注与视野
企业新闻
基层动态
行业资讯
专题专栏
图片新闻
视频新闻
媒体聚焦
首页
>> 新闻动态 >> 企业新闻
企业新闻  
王海宁为总局在黔企业干部职工宣讲十九大精神

发布日期:2017-12-23访问次数: 信息来源:党群工作部字号:[ ]


  “国家发展战略为总局发展提供了广阔的发展空间,融入国家战略才能是总局发展的必由之路”“坚持党对国企领导的重要政治原则必须一以贯之,把企业党的组织内嵌到企业公司治理结构之中,企业党委要发挥领导作用,把方向、管大局、保落实”。12月22日,在对中能化(贵州)建设控股有限公司领导班子进行年度考核期间,总局党委委员、副局长王海宁为总局在黔企业宣讲十九大会议精神,交流分享学习十九大精神心得体会。中能化(贵州)公司、中化贵州院全体干部职工聆听了宣讲。

  

    宣讲会上,王海宁系统讲解了十九大报告内容和相关精神,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略。“发展的不平衡不充分给地勘企业提出了新要求,总局‘11463’发展战略和新发展理念、建设现代化经济体系高度契合”,通过深入解读十九大报告提出的深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施乡村镇行政战略、实施区域协调发展战略、加快完善社会主义市场经济体制、推动形成全面开发新格局、加快生态文明体制改革、坚持走中国特色强军之路等重要战略部署,王海宁紧密结合总局发展实际,深刻分析了十九大为总局转型升级、创新发展带来的历史机遇。 

  王海宁指出,对全局各级领导干部来说,全面深化企业改革、转型升级创新发展是一场大考。要想全面落实“11463”发展战略,首先需要有坚定的信心和决心、强烈的责任感和使命感,勇做改革的实践者和推动者;要解放思想,按照新发展理念,遵循市场经济规律和企业发展规律,扎实做好新时期深化改革的各项任务;积极推动改革试点工作,进一步完善公司法人治理结构,深化企业内部三项制度改革;积极发展混合所有制经济,加快产业布  局优化、结构调整、战略性重组,努力营造鼓励改革创新的良好氛围。

  

    王海宁强调,要围绕“不断完善现代企业制度、不断提升企业发展的质量和效益、不断提高自主创新水平”三大目标,通过加快现代企业制度建设、加快并购重组步伐、加快发展混合所有制、加快优化产业布局、加快完善市场经营体系建设、加快推进产融结合、加快完善可研体系建设、加快管理提升、加强法治央企建设、加强人才队伍建设、加强企业文化建设,加强党建工作等十二条路径,全面落实“11463”发展战略,推进总局转型升级、创新发展。

  王海宁要求,学习宣传贯彻党的十九大精神重点要切实加强学习,确保入心入脑;要加强宣传引导,营造浓厚氛围;紧密结合实际,确保落实到位。各单位要深入学习、深刻领会十九大报告精神,增强“四个”意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领、以科技进步为支撑、以强化管理为手段、以产业发展为载体、以改革创新为动力,把总局企业改革、转型升级创新发展推向深入,为打造具有国际竞争力的一流特色央企做出更大贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统